разговоры
за соседней – потеря другая.
«ей бы мчаться, как зверю,
да метаться от края до края,
ранним утром январским,
утопив свою ярость в сугробе.
а она, вон, спокойна,
ничем не колеблема, вроде.
ей подрезали крылья –
а она, погляди-ка, летает!
ну, могла бы повыше,
да видно, грехи не пускают.
петь могла бы погромче –
да, видимо, слишком упряма!»
(так ещё говорила
недавно ушедшая мама).
за морщиной – потеря,
за соседней – потеря другая.
я несу свою боль
по равнине, от края до края.
Илл.: Джон Сингер Сарджент, «Равнины Назарета»
Свидетельство о публикации №121052907464