И, будто бы часть одного разговора

И, будто бы часть одного разговора,
вчерашняя фраза врезается снова
В сегодняшней вечер ли, день...
Как мной не решенная в детстве задача -
И спать не даёт, и решение прячет
И бродит за мной, словно тень...

Почтенный философ умеет домыслить,
Наверное, сразу пришедшие мысли -
Кота он не тянет за хвост...
А я начинаю сто раз и бросаю,
(Как рыба живая из рук выскользает -
И в речку поглубже, под мост...)

Но вновь на крючок попадает с экрана,
С афиши, с проспекта, из самообмана,
Из пачки чужих папирос...
Как в детстве решенная всё же задача,
Она отступает, когда однозначный
Получен ответ на вопрос.


Рецензии
Да,Анастасия,бывает такое,и часто.А иногда песня прицепится,и неделю она в голове,и месяц.Один раз прицепилась Бумер "Не плачь",полгода ходила напевала.😄
Классная Ваша поэзия,слог длинный просто обожаю.😍

Светлана Медведева7   30.05.2021 08:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Светлана.

Анастасия Ларецкая   30.05.2021 08:34   Заявить о нарушении