Горные вершины

 Покорители вершин
 спешат на гору.
 
 Солнце провожаем 
 И луну встречаем.
 В полнолуние
 Не идём,
 В новолунье
 Мы придём.
 Энергия особая,
 Недосягаемая.

 Святыни  нужно
 чтить Алтая.
 Не все горы
 посильны нам.
 Вот на эту гору
 мы взойдём,
 А на другую
 не пойдём.
 
 Горный козёл,
 мальчик лет десяти,
 Вожак был стаи,
 и старики шли за ним,
 дыхание спирая.
 
 Молодой козёл
 все прыгал по горам,
 и двух коз он потерял.
 Но девять коз упёртых
 упорно шли за ним
 до той берёзы
 на том холме.

 Поймали молодого мы козла,
 Вниз с горы гурьбой
 В припрыжку мы бежим,
 Домой хотим, домой...
 
   2021
 
 


Рецензии