Вперед, заре навстречу

http://stihi.ru/2021/05/10/4467

А надо! Надо встать "заре навстречу"!
Хоть и осточертело к ней вставать,
Почисти зубы и расправь-ка плечи,
И застели холодную кровать..

Бейсболку нахлобучь на голову пустую,
Бутылки собери из-под стола,
И на дорогу выходи такую,
Чтоб к гастроному точно привела.

Бутылки цокают в авоське еле-еле,
Походка же твоя уверена, легка,
Не мАнит свет, тот, что в конце туннеля...
Пусть манит он другого дурака!!!

Ты - не такой! Ты совершенней, чище!
Ты - ого-го! И пороха полно!!!
К духовной смолоду ты тяготеешь пище,
Но ищешь истину, используя вино!

Его ты потребляешь стаканАми,
Обычно под покровом темноты,
С тобою - мы, а ты, конечно, с нами,
И все мы - идиоты, как и ты!

А "время" каждого "со временем" калечит,
Наш паровоз давно ушел с пути,
И мы идем "туда" , расправив плечи,
И не свернуть, не обогнуть, не обойти...

В тебе мой стих, хрен что-то поменяет)))
Ведь ты "не царь, не бог и не герой",
Но, может, от сознанья полегчает,
Что не один ты идиот такой))))

      29 май 2021))))))


Рецензии
Срез жизни любителя хмельного зелья. Понра, юмор на высшем уровне - 5
Удачливых дней и безболезненного жития на долгие лета!

Александр Лосев   14.10.2021 15:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.