Тот, что средь акаций утопает...

*  *  * 


Дождь прошёл. Опять благоухает
город мой по имени Содом.
Тот, что средь акаций утопает -
под любовным зрения углом.

В нём меня так живо убивали!
И не раз, не два - щедрее счёт.
Били в грудь заточкою из стали
и кастетом целовали в рот.

Злые земли. Земляное племя.
Стрёмно, что и сам я из таких...
Ничего не изменило время
в пищеводах улиц городских.

Только в дрянь-дворах вскипают пенно
ливню вслед акаций чудеса,
словно бы в больной барак Вселенной
в белом врач забрёл на полчаса.

Имена, координаты, даты -
канули, за суетой, на слом.
Знаю, кончат и меня когда-то
здесь - под местной выборки углом.

А верней, уже давно убили. -
Если и откликнусь иногда,
тих мой плач

о тех, кто жили-были
и в грехе акации пилили,
на столбы цепляя провода...


29.05.2021


Рецензии
Сергей,у нас в городе тоже спилили все акации в центре,зато на окраинах они благоухают в мае!

Светлана Баранник   30.05.2021 23:36     Заявить о нарушении
Cпасибо большое.

Акация - прекрасное дерево-символ.

Сергей Шелковый   30.05.2021 23:40   Заявить о нарушении