Кукушка куковала

-Доброе утро!- кукушка пропела,
Пением нежным, отмеряя лета,
Солнце лучами окошко задело,
Проснулась в смятении я.

Сладостный сон, волшебные звуки,
Слились щебетанием птиц,
Трепещет душа на рассвете,
Учащённо сердечко стучит.

Ожил сад весенний: деревья, кусты,
Тюльпаны раскрыли мгновения красы,
Взгляд утопает в рассветной росе,
Пчёлы жужжат, подпевая весне.

Скрылась, кукушка, грехи отпустив,
Пройдена жизнь вся позади,
Вдохновляет природа, сияют глаза,
Как птица летаю, свободно дыша.


Рецензии