Черёмуха
Седая жалкая косица
Из-под платочка в васильках,
Передник старенький из ситца
Да чугунок на угольках.
А в нем - картошин с полдесятка,
Бурлит и пенится вода...
И где он, правнучек Васятка?
Не приключилась ли беда?
Пошла на шаткое крылечко,
Ко лбу ладошку поднесла.
Да вон он, шалый - недалечко,
А уж царапин - нет числа!
-Куда ты лазил, постреленок?
Что за спиной?
-Букет! Тебе!
Совсем недавно из пеленок,
Самой бы впору оробеть -
Цветы черемухи!
Дороже
Подарок можно ль получить?...
И все же, сделав голос строже
-Пойдем царапины лечить
Произнесла,
И шла с букетом,
И было так уж хорошо -
Не зря вожусь я с этим шкетом...
Никак, он в прадеда пошел...
Свидетельство о публикации №121052906971