Красавец - май

Цветёт сирень, черёмуха и вишня,
Дурманит голову волшебный аромат,
И яблонька уже стоит пушистой,
Смущаясь, поправляя свой наряд.

Ковром из трав земля уж вся покрылась,
И радуга цвета все показала,
От туч угрюмых небо, наконец, отмылось,
Собрав нектар, пчела довольная жужжала.

А первый гром настойчиво советовал,
Подальше пуховик свой убирай,
И тёплый дождь с улыбкой всех приветствовал,
Такую сказку дарит нам красавец - май!            


Рецензии