Моя Душа - хронически влюблённая. Часть I. Прости

ЧАСТЬ I. ПРОСТИ  ЗА ВСЁ.

Моя Душа хронически влюблённая,
Витающая в синих Небесах,
Как будто ветром добрым принесённая
В заботливых Отеческих руках.

…Я с детства обожаю одиночество –
Его бездонную святую пустоту,
И предвещать нелепые пророчества,
Воспринимая их за клевету.

Не верила своей я детской совести,
Религия мне в этом помогла –
Закрыть надолго данные способности
И каяться – от ночи до утра.

«Прости за всё…» – звучало в моей памяти
И, если честно, и сейчас звучит,
Но не жалею я. Суть белой скатерти –
Есть покаяние и всех и вся  простить.

…И вот тогда, волчонком диким, набожным,
В Сознание Христа Душой вошла
И полюбила сердцем – Сострадание
И Жертвенность в привычку – облекла.

И «для себя» с рождения – не клеилось,
А «для других» – давалось и росло,
Как на дрожжах и в эту Милость верилось,
И верится сейчас, когда смогло…

Когда сгорала, о себе не думая,
Когда дышал моим дыханьем Бог,
Пока искала я Его, угрюмая,
На перепутьях жизненных дорог.

Религией одной не ограничилась,
Уж слишком тесно было «в житиях»,
Решила с Господом воочию увидеться –
И стала грешницей во всех земных грехах…

29 мая 2021 год


Рецензии
О,как же всё понятно,сердцу близко...
И как же больно даже просто прочитать...
Но как же всё по людски без изыска
Описано!Лишь надо просто подождать ...

Жду!Этот творческий поток захватит и нас с тобой,Леночка!Я в восторге!👍👍👍❤️❤️❤️

С любовь,Люба.

Любовь Переверзева 3   30.05.2021 16:25     Заявить о нарушении