Ночей таинственный шум
Сумрак вечерний, сползает слеза,
Голоса насекомых во мраке садов
Разносятся шорохом сонных листов.
Люблю ночей таинственный шум,
Ветерок навевает прохладу для дум,
Огоньки фонарей, что мигая вблизи
Открывают знойную бездну души.
Улетают мечты, в небо глядя,
Звёзды лампадки окружают меня,
Восхищаясь ночной весенней красой,
В темноте нахожу блажь и покой.
В рассвете не чувствуя ног я лечу,
Улыбаясь заре, улыбку дарю
Странник ветер обнимая, кружит,
Провожая, на ушко, шепчет и льстит.
Свидетельство о публикации №121052906774