Анютины глазки. Небылица
Незабудку — голубой цветочек
Посадила Анечка в горшочек,
Поливала, бережно хранила,
Но ему казалось всё не мило.
Незабудка — голубой цветочек
Увядает, просится в садочек.
Отнесла цветок Анюта в сад,
Где весна примерила наряд.
А в саду приветливый пион
Незабудке подарил бутон,
Шелестел ей тихо о любви
До прихода утренней зари.
Обрела красавица покой,
Расцвела улыбкой голубой,
Не забыла девичьих стараний, -
Дочку тоже окрестила Аней.
Подрастает нежная анютка
У счастливой мамы — незабудки.
Загляденье у анюты глазки, -
Им палитра раздала все краски.
Свидетельство о публикации №121052906756
Елена Вознесенская 2 01.07.2021 02:40 Заявить о нарушении