Допросить с пристрастием!

- Что привело его в обитель?

- Какой-то странный посетитель.

А если он осведомитель,

Шпион и еретик, учитель?


- Ты зря остановился, бдитель-

Ный брат. А вдруг наш гость растлитель,

Насильник и маньяк-душитель?!

- Подробнее не допросите ль?


- Ты прямо ревностный гонитель!

Советуй, друг мой, осмотритель-

Ней. Ты здесь даже не проситель,

Слуга лишь, не распорядитель.


Так говорить непозволитель-

Но. Кто из нас руководитель?!

Решений я скоропалитель-

Ных не такой большой любитель.


- Что разводить-то канитель?

И Вы, как крупный деятель,

Увереннее, видите ль,

Должны решать, не рвать с петель.


- Вы что сейчас сказали: "Спите ль"?

Вы, юноша, мне что, хамите?!

Прыть Вы свою не усмирите ль?

И мысль простую уловите:


Кто высшей власти был хулитель,

Теперь отнюдь не просто зритель,

А стал участник, исполнитель

Пьес, что закажет обвинитель!


Аутодафе не хотите ль

На себе испытать? Смотрите!

Подручные, его схватите

И в подземелье поместите!


Рецензии