Она уходит, так неумолимо

Она уходит, так неумолимо,
Моя волшебная, цветущая Весна,
И отдает прохладу и цветенье
Красавцу Лету, щедро и сполна...

И будет ягод сочное раздолье,
Морей лазурных пенная волна,
А в сердце трепет крошек незабудок,
И белых ландышей душистая краса...

Мне так отрадны и прохлада утра,
И пенье птиц в погожих днях и вечерах,
И легкого дождя капризы и упрямство,
О, как мне дорога, моя любимица Весна...

И дней её последнее неизъяснимое блаженство,
Я всей душой вбираю чудо совершенства,
Она уходит, пусть неспешно, но неумолимо,
И с легкой грустью с ней уходит волшебство...


Из цикла "Листая дни календаря".

29. 05. 2021г.


Рецензии