Без любви
а в сердце гнёт,
оно не чисто -
и не живёт.
Та грязь смертельна,
купанья в ней,
весь чистый телом,
и в сердце смерть.
И в сердце давка,
и грёз в нём рой,
как и страданий -
от мечт и грёз.
Страданья-страсти
и мнимость-тьма,
из грязи в грязи,
кидают так.
Парим всё где-то
(зловонный пар),
жизнь в суете злой,
где дышит гарь.
Рабы, в работе,
в работе злой
в злом сердца поте,
с ним - нетепло.
Бьёт холод смрадный,
так смраден хлад...
и всё не ладно,
где ветры зла.
И нет терпенья -
пал дом души,
нет омовенья -
настрой - тужить.
Та жизнь уныла,
навыкла быть
в своём безсильи.
Ведь без любви.
Свидетельство о публикации №121052906053