Блаженные мантры..
Неискушённых вещих снов.
В них жизни каждый миг желанный
Несёт священный дух веков..
В них слышен тихий глас фемиды
И детский плач, лик странных нимф
Там где забыты все обиды,
Скользит по глади света глиф..
Что за изящные созданья
Духовной сущностью богов
Так ждут последнего свиданья
В тумане белых облаков
Им как и всем знакома радость
Их чувства к жизни так легки
Лишь мысли их понять нам надо
Душ невесомые шаги..
Суть мира в призрачном обличьи
Неисповеданных молитв
В глазах безмерного величья
Неизгладимый жизни сдвиг..
Душа прекрасна без изьянов
Как шум прибоя чистых вод
Как дым пьянящего кальяна
Как чувств невинных сладкий мёд..
Быть может это всё знакомо
Хоть неизвестность так манит
И будто вечной веры слово
Души путь новый сотворит..
Кто преклоняясь перед богом
Постигнул вечные мольбы-
Уже не будет одиноко
Просить пощады у судьбы..
И будет всё опять как прежде
Но будет всё совсем не так-
Надев небесные одежды
Земной навек забудешь страх..
Забудешь горести и муки
На том безгрешном берегу,
Где нет не счастья, ни разлуки.
Лишь серый пепел на снегу..
Свидетельство о публикации №121052900594