Сказки бабушки моей
крыльями в снежном огне.
Тени лохматые пляшут
в нашем замёрзшем окне.
В печке волшебные краски
пышут рябиной огней.
Слушаю дивные сказки
старенькой бабки моей.
В лунный оклад зодиаки-
отдали блики свои.
Синь наряжает бараки
в блеск ледяной чешуи.
Ночь собирает в котомку
инея ломкую вязь.
Божия Матерь с иконки
кротко взирает на нас.
И говорлив, и напевен
трепетный мир волшебства,
И вынимает царевен
бабушка из рукава.
Сладко вещуя во мраке,
тайные молвит слова
и превращает бараки
в сказочные терема.
Небылью, чудом и лаской
отдан навек изумруд...
Чистые бабкины сказки-
нас защитят, и спасут.
Свидетельство о публикации №121052905887
Татьяна Котовщикова 14.06.2021 12:53 Заявить о нарушении