Я принял правила игры...

Я принял правила игры,
В которой вовсе нету правил.
Одним хоромы и пиры,
Иным кайло и жизнь на грани.

Ведь всё сведётся к одному,
- «Народ - немытые холуи».
И мне неважно посему,
За что сегодня протестуют.

Здесь неизменно век от века,
Ногами топчутся права.
Где жизнь весома человека,
Увы, но только на словах.

Я слишком долго раздражённо,
Взывал на действия людей.
Но это зона отрешённых,
Голодных, сирых без идей.

За что бороться и стоять?
Нам родина давно не мать…
Цель утопично далека,
А рядом лишь статьи УК…
Весна 2021.


Рецензии
И если даже всё не в масть,
не в унисон душа,
нельзя нам сдаться и пропасть,
ведь Родина одна.
С годами лишь понять я смог:
всех справедливей только Бог.

Филатов Николай 48   01.05.2022 16:09     Заявить о нарушении