Как мимолётна красота ветвей

Как мимолётна красота ветвей
В их трепетном восторженном цветенье,
Совсем недолго любоваться ей
В приподнятом мы будем настроенье.

Пора расцвета быстро промелькнёт,
И лепестков легчайшие снежинки
Несёт уже воздушный хоровод
И сыплет на заросшие тропинки.

Посмотришь на белеющий покров,
Которым сад весенним днём украшен,
И судьбы умирающих цветов
Сравнишь невольно с днями жизни нашей.


Рецензии