Сколько ждать ещё сватов?
(Уши грею тут нередко).
Ослепительной соседки
Озадачил разговор:
«Сколько ждать ещё свато́в?
За тобой идти готова!
Верить ли ночному слову?
Переносим на потом?
Ты ушёл, а на балкон
Залетели две сороки
(Словно гости на пороге).
Дома – не валялся конь!
Прибралась и понеслось:
Парикмахерская, рынок.
Аж добавилось рыжинок –
Полдень пылким был назло...
Самобранка на столе.
Пироги давно поспели.
Насчитали нам капели
Неразлучных десять лет».
Муж довёз гостей: «Весна...
Пробки, Роза... Живо сладим!»
Знать, на розовую свадьбу
Сва́тов заждалась она.
* В разговорной речи возможны ударения: и сва́ты, и сваты́.
Свидетельство о публикации №121052905689
Очень понравились
Легко читать легко понять.
Удачи вам и новых идей.
Роза Каджаманян Оганян 12.03.2022 20:34 Заявить о нарушении