Давай, перед ночной огромной сменой...

*  *  * 


Практичный ум живёт в согласье редко
с такой бедой, как песнопенья дар.
Акации вовсю хмелеет ветка,
пока с экрана трезвый вебинар

зудит о кодах круговой поруки,
где каждый - то молчит, то ложью сыт...
А ты вдоль майской небыли-излуки
летишь, не на все сто процентов брит,

и пьёшь из чаш-дворов отраву мая -
акаций и черёмух алкоголь,
о каждом мёртвом мае вспоминая:
"Какое счастье и какая боль!"

"И курва курве лба не у'рве!" - снова
вдруг подпоёт из Вроцлава поэт.
Смирись. Реальна ходиков основа:
ещё два дня - и мая нет как нет.

"Не надоел ли ты своей Вселенной?" -
чуть искривятся губы чёрных дыр.
Давай, перед ночной огромной сменой

упьёмся всласть,
мой месяц белопенный,
бессмертных дней гулёна и транжир!


29.05.2021


Рецензии