Странный гость
Не щурьте строго, своих глаз,
Я к вам из позапрошлого столетья,
Пришёл всего, на один час...
Пусть старомодно одеянье,
Блеск эполет давно погас...
Прошу мадам, благоволенья,
Мне господом, отпущен час...
Всего лишь час, чтоб убедиться,
Что честь и верность, все в цене,
И целомудренной любви напиться..
И в вечность удалиться, в тишине..
Прошу мадам, развейте кривотолки,
Прошу мадам... И докажите мне
Что и сейчас , по прежнему в почёте
Любовь... Во всей её красе...
По прежнему ли, от прелестной девы,
Украдкой от maman, улыбки ждут...
И также ревностно, до драки на дуэли
Честь женщины, мужчины берегут?
Прошу ответьте.... Вы молчите!
Отпущенный проходит час...
Наверное напрасно Саша Пушкин,
Стихи любви, писал для вас...
Всё позабыто...Честь, любовь...
И верность.... Потеряны и не нужны..
Ваш век.. Нелепых отношений...
Я ухожу мадам.... В общенье нет нужды....
Свидетельство о публикации №121052900055