Рождается легенда
Звенит рассветной тишиной.
И в этом восходящем свете
Зову тебя: "Идём со мной".
Тропой средь вихрей прошлых будней
Пройдешь в симфонию грозы.
Путь не простой, порою - трудный.
Но, лишь, пощады не проси.
Коль первый шаг ступил со мною,-
Назад все сожжены мосты.
Пусть пред глазами пеленою
Встают туманы. Помни: ты
Их повелитель и создатель, -
Поглубже в сердце загляни.
Я - не пророк, не настоятель.
Я - путь, что в миг вплетает дни.
И, верой разогнав туманы,
На перекрёстке встретишь свет.
Но ты - не зеркало, не станешь
Сиять огнём чужих побед.
Да, это тот, кто был здесь прежде,
И пламя сердца смог зажечь, -
Принёс свой дар в огонь надежды
Таких же вдохновенных встреч.
Не называй его легендой,
Не следуй по его шагам.
Там, за сияющей победой -
Лишь путь, что проложил он сам.
А ты идешь своей дорогой,
Рисуя мир своей мечтой.
Ты сам себе учитель строгий,
И победитель, и герой.
Откройся ветру вдохновений.
Отбрось доспехи, - битвы нет,-
Когда во тьму твоих сомнений
Прольёт душа свой вечный свет.
Услышь мелодию средь звона
Цепей опавших и оков.
Тому лишь тяжела корона,
Кто быть собою не готов.
Ты карту жизни сердцем пишешь,
Где радость - вечный ориентир.
Рождается Легенда. Слышишь?
Твой вечный свет приходит в мир.
29.05.2021
Свидетельство о публикации №121052905445