Парус и балласт

У корабля есть парус и балласт.
Когда от ветра полотно тугое,
То мчится судно, будто в первый раз
Спешит к возлюбленной своей влюбленный.

Предупреждая минимальный крен,
Уверенной остойчивости ради
Строители пузатых кораблей
Балласт из куч камней у киля ладят.

Есть вера и терпение у нас –
Одна мчит к цели властно, словно парус,
Другое, как увесистый балласт,
Сквозь шторм пройти поможет, не качаясь.

Без паруса балласт – никчемный груз,
Без веры человек кружит на месте.
Не восхитит нисколько Иисус,
Коль парус веры ты на борт повесил.

Пускай нальется ветром полотно,
Но если в трюме нет балласта, худо.
Жизнь не похожа вовсе на кино,
И ветреность в два счета топит судно.

Да будут судеб наших корабли
Оснащены терпением и верой,
Чтоб в назначенья порт небесный мы
Вошли всем флотом в день благословенный.

29.05.2021

Вариант для третьей строки второй строфы: «огромных кораблей».


Рецензии