Ждать не надо, пока наболит нам...

Ждать не надо, пока наболит нам,
Чтоб стихи записать. А пока
Мне на сердце легко, если слитно
В небосводе плывут облака.

Город кажется тёмно-зелёным.
По проспекту район обогну.
Помню двор: криволапые клёны
И берёзку худую. Одну.

В тишине преспокойно жилось. Я,
От реалий таких раздобрев,
Понял: мысли – не зёрна в колосьях,
А еловые иглы в ковре.

Автострада вздыхает протяжно.
Дождь закапает кровью с ножа.
Небеса не считают присяжных,
Дарят много, рукИ не пожав.

26-05-2021


Рецензии