Скоро лето, люди!

Скоро лето, люди... Скоро лето...
Всё живое на земле теплом согрето!
В путь - дороженьку умчит весна красавица,
Распрекрасная волнительная странница.


На пороге топчется июнюшка
И не гонит прочь его голубушка...
Держит ключ от собственных владений,
Не приемля горечи гонений.


К расставанию весна уже готова,
Май вещички собирает снова...
Через год они опять придут,
Возрождая на земле уют.


С грустью лёгкой май я провожаю,
Ведь его всем сердцем обожаю...
Для меня весна - волнительное время,
В эту пору жизнь уже не дремлет.


У весны всего лишь миг в запасе,
Жизнь её, как бег на вечной трассе...
Оборот она свершит вокруг планеты,
Через год вернув любви куплеты.


Нам осталось ждать совсем немного,
Ведь открыта лету уж дорога...
Потому весна совсем не злится,
Когда тихо к ней в окно июнь стучится.


Скоро лето, люди... Скоро лето,
Хоть теплом уже земля согрета...
В путь - дорогу собирается красавица,
Распрекрасная волнительная странница.

Татьяна Добрая


Рецензии