Водолей
Воздух - можно им дышать до хрипоты!
Среди знаков Зодиака есть другие,
Мне достался почему-то всё же ты.
Знак для бунтарей и для поэтов,
Но для пьяниц - тоже Водолей!
Я - не пью, но всё таки при этом,
Пьющих нахожу в судьбе своей.
Все друзья, стихи мои читая,
Критикой замучили своей.
Ну, а я им очень хитро отвечаю:
"Ни причём я - виноватый Водолей!"
Что он на похмелье мне диктует,
То я в свой блокнот и запишу,
Я бы выбрала себе судьбу другую,
Но боюсь, что ещё больше нагрешу!
С Козерогом я бодливой стану,
Плюс ещё козлиные рога...
Вместо пугала возьмут меня в охрану,
"Бабка Ёжка и козлиная нога"
Да и Деву не хочу - она зануда!
И всё Принца она хочет на коне.
Ну, а Принц-то здесь появится откуда?
Пусть она его поищет на Луне.
Впрочем эта Дева не скучает,
Со Стрельцом ночами бродит по лесам.
Да по клубам она шастает ночами,
Кто не верит - убедиться может сам.
Здесь ещё Телец с Овнами бродит,
Так это уж совсем - такой колхоз!
Пастухом за ними Лев всё ходит,
И пасёт их в небе, между звёзд.
Рыбы - знак, казалось бы серьёзный,
Только я их по-особому люблю!
От того и дружба с ними невозможна,
Я пожарю их, а может засолю.
В общем долго думала-гадала,
И совет просила у людей...
Только сколько я не выбирала,
Всех роднее оказался Водолей.
Ну, и пусть он пьющий, как сапожник,
Мне за то потом босою не ходить!
Но за то всегда поэт он и художник,
Потому я этот знак буду любить!
Свидетельство о публикации №121052905096