Когда в душе пустое небо...
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти «Женитьбу Фигаро»
А.С. Пушкин. «Моцарт и Сальери.»
Когда в душе пустое небо,
И нет любви,
О бывших вспоминать нелепо.
Их не зови.
Их нет, они уже другие,
И не с тобой.
Ты переулками глухими
Иди домой.
Спеши, чтоб никого не встретить:
Врагов, друзей...
Побудь один, один на свете,
Бокал налей
И слушай музыку весь вечер.
Когда на взлёт
Пойдёт орган, заплачут свечи,
И снова Баха бесконечность
Тебя спасёт.
Свидетельство о публикации №121052905068