Агентство Пинкертон
вокруг, как всегда, ротозеи
Вот ящик огромный - стальной саквояж
и публика явно глазеет
Вот двое ковбоев слоняются тут
их лошади у коновязи
Возможно на площади что-нибудь ждут
И шарют всё в четвероглазьи
А здесь же, поблизости, двое других,
совсем неприметны и старше
В одеждах, как местные, недорогих
готовятся, вроде, к демаршу
О Билли, удача нас ждёт впереди
Гони ты коней без пощады
В последний вагон мне тихонько идти
мы все разметаем преграды.
Состав остановим в массиве Гриндэйл
Скакать тебе меньше часочка
И банде даётся сегодня весь день
Вскрыть "Federal Money" замочек.
Гудок паровоза, цепляется Джо
и вот он на крыше вагона
Минуя багажное быстро ползёт
сквозь дым прорывась ядрёный.
А вот и знакомый давно светофор
Застыл машинист изумлённо
он кольтово дуло увидел сквозь створ
двери, на него наведённый.
Послушай приятель, нам деньги, Вам жизнь,
чего ещё будет дороже
Ты путь в тупичок не замедля держи
Охрана пусть нас не тревожит.
А чтобы приятней тебе был тот путь
с десяточек бравых ковбоев
Тебе не позволят с пути сигануть
поскачут за мной и тобою...
А с задней площадки украдкой к кустам
С улыбкой шли два Пинкертона
Что ж груз был фальшивкой,приманка пуста,
а нужный состав на перроне
Теперь семафорить вперёд и назад
И ждать кавалерии быстрой
тот ящичек долго придётся вскрывать
Ну кто же взорвёт тысяч триста
В салунах, борделях, греховных местах
Не встретите Вы Пинкертонов
Но часть из награды чего не отдать
Любому кто в злачных притонах.
Свидетельство о публикации №121052904957
Скоро лето! Желательно хороший погоды)
С наилучшими пожеланиями...
Оля Вольф 29.05.2021 21:51 Заявить о нарушении
Весь май было довольно сухо. Теперь всю неделю дожди.
Наконец позволено снять маски. Уже и непривычно.
Но вот кампании, включая мою, избегают возвращать народ в оффисы.
Хотел посадить Пинкертона в ящик, да не решился на убийство.
Люд в то время крутой был. Сегодня как раз смотрел передачу о той эпохе,
об знаменитом грабителе банков Джесси Джеймсе и его братьях.
Нелёгкие судьбы, прежде чем они стали бандитами.
Последствия пережитых жестокостей Гражданской войны.
Григорий Вольф 31.05.2021 04:17 Заявить о нарушении