На флот брали сильных и выносливых...
Ранее брали людей без совести и чести . Такое творилось повсеместно , во всём мире... И Россия не исключение... Это , как избежать наказание ...
В иных странах , призыв в армию, освобождал призывника от меча правосудия за свершённые ранее деяния... ...
В более поздние времена на флот призывали людей из крестьян., как самых добросовестных и исполнительных...
Последующие события в проводимых войнах подтверждают это.
Возьмём, как пример, события проигранной войны России Японии в 1914 году...
Не говорю о том , что этому способствовало. - Факт, есть - Факт...
Но я не совсем об этом...
Я вот о чём...
Мы готовили судно к ремонту... Описывали всё, что подлежало замене...в силу своей изношенности.
Так вот, Старпом (Старший помощник капитана ) Указал в отчёте некий брус назвав его " КОНОВЯЗЬ" ...
Когда отправили отчёт на согласование и подтверждение , то пришла телеграмма : - А сколько корма задать коням на привязи?... Старпому прибыть на перездачу...
Старпом об этом мне и сказал...
Вот тогда я ему и сказал, как в Российском флоте обозначались термины , схожие и в то же время противоречивые ... Например Хост - Лошадь.Хоуст - Шланг..... На Танкерах есть приёмники для подсоединения гибких шлангов к магистрали В кои века , взято из данных исторической давности , Хост - Лошадь . Хоуст - Шланг... ..
Вот - КОНОВЯЗЬ и пришло на российский флот из , скажем прямо, ИЗ - ДЕРЕВНИ... Это ИСТОРИЧЕСКАЯ ПРАВДА...
Старпома не наказали. Мои аргументы оказались вескими. Хотя это были , всего лишь, мои предположения...
Незнание в значении терминов означает некомпетентность...
Если нужны уточнения , то я готов и о них поведать... Пока живу... Для - Исторической правды...
29. 05. 2021 г. В. Рощ...
Свидетельство о публикации №121052904704