Любимый город

Невелик наш городок:
Тут река, вокруг лесок
Древних старых стен церквей.
Говорят, живет там Бог.

За день вдоль и поперек
Обойти его бы мог.
Татарский вал вокруг стоит,
Там пушкари, стрельцы живут.

Нашу Русь хранил тот вал
От монголов и татар,
Одолеть не мог нас враг.
«Там Бог живет!» – сказал он так.

С той поры и с тех времен
Стал Тамбовом зваться он,
Хранит Тамбов Господь всегда
Уже многие века.

Народ гордится новым
Нашим городом Тамбовом,
Бережем его, храним,
На века мы будем с ним.


Рецензии