И, тем не менее, забудусь с трёх ночи до шести утр

И, тем не менее, забудусь
с трёх ночи до шести утра,
пока по теле-чудо-юду
спят записные «номера».
Но что у времени в запасе
помимо истин прописных
псевдоклассического транса
для одного, как для двоих?!

Пусть остаётся в мире этом
общаться мне не с Богом, но
бороться с рабством, быть поэтом
всем жертвенным раскладом нот.
По нищете духовной смело
мы выбираем по себе,
как «налетай, подешевело» –
врага, противника в судьбе.

И если дух уже не стержень, –
дробит корпоративный бур
пласты эпох в большом сраженье
за недра, залежи культур.
Дышать продуктами распада –
«красиво жить не запретишь»
в чаду угарном пропаганды,
как это там, «живёшь – горишь»!

Пути-то неисповедимы,
хотя есть путеводный знак, –
покажется неизгладимым
кошмарным впечатленьем факт!
Все средства служат пользе дела,
и утешений никаких
душе, способной в смертном теле
на проблесковый вечный миг!

Осядут муть и вздор, конечно,
за чередой магнитных бурь,
«попсы» разгульной, звуков речи
и пауз значимых фигур.
Пусть беспринципное злодейство
грозит бессмысленной борьбой
по образу, подобью, действу –
игра кончается войной!

Благому всё во благо точно, -
я понимаю это так, -
всё впрок растущему цветочку:
навозный дух и дружный страх,
земля, увитая венками
на месте жутких катастроф….
Пока вулканы спят веками,
жизнь прогрессирует без слов.

Творишь, не ведая, без толка
сиюминутной маяты,
поскольку долг мечом Дамокла
над головой всегда висит.
И в тишину не погрузившись,
прошляпишь лучшие миры,
хоть угадаешь прямо в жилу,
что загремишь в тартарары.


Рецензии