Этим утром лежу на кровати...

Этим утром, нежась,
Лежу на кровати,
Укутавшись в тёплое одеяло,
Рядом со мной: открытый балкон,
Немного открытое покрывало.

За окном шумит ветер,
Дождь моросИт неустанно,
А так хочется просто мне полежать,
О тревогах лишних не думать - отрада.
На полу стоит чашка с полуостывшим кофе,
Рядом ручка с тетрадью
И немного не расчёсаны волосы.

Растрепались вокруг,
Словно спутались в паутинку,
Я беру расчёску,
Распутывая пальцами нитки.

Мне так хочется, чтобы день
Продолжался хорошим и лёгким,
Чтобы в доме было тепло и уютно,
Рядом листья разбросаны только.

На столе, то ли в кресле
Лежит позабытый остывающий фен
И немного шумно гудит компьютер.
Иногда хорошо полежать немного,
Закрываясь от этого холода стужи.

Может обманчиво показаться  - тепло,
Но от холода стынут пальцы немного,
Ощущаешь немного неровные ногти,
Их постричь пора бы давно бы.

Твоё тело - твоё отражение,
Ты мечтаешь о ярких закатах,
На лице же немного стареющий шрамик
И едва заметными усики стали.

Твои нежные ручки, такие тонкие пальчики,
На пианиста немного похожи, совсем не колбаски,
Только играть не умею совсем,
Иногда вспоминаю мотив "Собачьего вальса".

У меня нет ни голоса, как и слуха,
Иногда ритм бывает по клавиатуре,
Я стихи сочиняю, как только придут,
И бывает, летаю в мечтах и ажуре.

Мне бывает комфортно в своём бардаке,
Бегать, знаете, мне не очень нравится.
Так порой тяжело иногда поднимать
И бывает, что с этим не справиться.

Не хватает сил, энергии, воли,
Иногда, бывает, кусаю губы до боли.
Не заканчиваю часто, бывает, я много,
Иногда думаю: может, место не то,
А какая тогда была бы дорога?

Мне так хочется просто бывает взяться.
И картинку яркую размалевать на пятнах.
Как понять: что любовь наконец-то пришла?
Но не яркая бурная и полная страсти,
А такая, чтобы спокойствие было
И не бушевали гормоны своим препятствием?

Как понять, что вот это тот человек,
И нужна ли ему или просто не надо.
Если ты сама не способна любить,
То кому ты отдать что-то можешь,
Если себя иногда не умеешь ценить?

Как понять: притворяешься ты? Или правда?
Или просто обычная шутка для сердца?
Мыслей в голове бывает много и нет,
Иногда, как туман или просто наседка.

Как понять, не растратив напрасно?
Может, сам не готов для начала?
Ведь хорошие люди встречались,
Но отталкивал их от причала.

Это утро. Картина. Художник.
Звуки скрипки с вк играют.
Да, тебе готовиться надо,
Но и отдых бывает важным.

Потому: наберись немного,
Этих сил и спокойствия силы,
Впереди у тебя дорога,
Чтоб потом не искать причины.

Не искать тебе отговорок,
Слышишь: вон барабанит дождь?
Иногда так бывает сложно,
Разобраться, где "да", а где ложь.


Рецензии