дождь

Сегодня дождь гуляет в пол-ноги
Трясется на листве жемчужной каплей
И падает в траву,и шепчет мне-Беги!-
Жалеет,может любит или шутит,как-бы.
И я бегу...Я как всегда забыла зонт
Асфальт горячий ноги лижет паром
И серым шелком вечный горизонт
В "морщинах" облаков сегодня, старый.
Мне весело,люблю я дождь холодный
Он силы придает и прыткость мне
На нем в полоску плед,довольно модный
Улыбки блеск, в моем большом окне.
Бежим со мной,мой друг к нему навстречу
Порадуемся,он сейчас нам нужен!
И вспомним юность как в чудесный вечер
Мы мчались и ногами, загребали лужи.


Рецензии