Конфуций

На самом деле, жизнь проста,
но мы настойчиво ее усложняем.
Конфуций


На самом деле, жизнь проста,
Но мы всегда все усложняем,
Души бессмертной пустота,
Бездонностью своею устрашает.

И чтоб себя от мира оградить,
Берем себе на вооружение,
Жестокий эгоизм, способный породить,
Злость, зависть, жадность и высокомерие.

А лживость с наглостью – оружие интриг,
Соседствует, конечно, с лицемерием,
Амикошонства не допустит ни на миг,
Не говоря о доброте с доверием…

Мы метод «highly likely» подняли на щит,
Разумность стала камнем преткновения,
Спектр радуги перекрасил трансвестит,
В небытие ушли прекрасные мгновения.

Обжора - потребитель  -  он уже достал,
Своею наглой и блудливой мордой,
Планету нашу так уже засрал,
По мусору побиты все рекорды.

За это нам, конечно же, природа мстит,
Устраивая катастрофы, катаклизмы,
Во всем мы вскоре испытаем дефицит,
Во всем, наверное, всплывут антагонизмы…

Но если ты разумен, человек,
То прекрати крушить природу,
Потомки это не забудут ввек,
Добро и радость выйдут на свободу!!!


Алма-Ата, май, 2021 г.


Рецензии