Рукоделье
(Зима была суровая весьма),
Как в платьице зелёном из вискозы
Уходит прочь прелестница-весна.
С собой уносит майское цветенье
Сомлевших и разнеженных садов,
Трель соловья и аромат сирени,
Пасхальный перезвон колоколов.
Я не успела впрок налюбоваться
Чубушника цветущего кустом,
Июнь уже натягивает пяльцы
И затевает вышивку крестом.
Рубиновые капли земляники,
Сверкающие микросферы рос,
В муравных стёжках искорки гвоздики,
И чёрно-жёлтых полосатых ос.
Не покладая рук, хлопочет лето,
Старается оно запечатлеть
В своей картине сочные сюжеты,
До осени закончить бы успеть,
Лишь та не заявилась бы до сроку,
Не порвала бы рукоделья нить.
Я лету помогу держать иголку,
Чтоб вовремя работу завершить.
Себя я тоже ниткой заплетаю
В прекрасную картину бытия,
Назавтра рано утром улетаю,
Туда, где будем солнце, море, Я.
Свидетельство о публикации №121052904451
Переплетение смыслов и ощущений в искусной вышивке .
Понравились ваши нежные строки с некоторой грустинкой.))
Добрых вам дней и вдохновения !
С уважением , Тамара.
Тамара Богуславская 03.11.2021 13:18 Заявить о нарушении
Ната Ивахненко 09.11.2021 21:27 Заявить о нарушении