Подсолнушки

(Написано после прочтения публикации Архимандрита Мелхисидека (Артюхина) о подсолнухах)


А вы знали, что подсолнух
Очень-очень уж умён,
В непогоду дружка к дружке
Поворотятся "лицом".

Так они друг другу силу
Силу-силушку дают,
И поддержат в день ненастный
Дружка дружку и спасут.

А в хорошую погоду
Тяга к солнышку у них,
Ведь не зря же так назвали,
Что подсолнушки они.

Да, природа наш учитель,
Потрясающе умна,
Нам примеры подаются
Как вести нужно себя.

Вот и нам бы постараться
Их примеры перенять,
Кто грустит, хандрит бывает,
Их бы надо поддержать.

И делиться добротою
И улыбкой просто так,
Ведь добро к нам возвернётся
Это точно, это факт.


Рецензии