Славная ромашка луговая
Там и тут оставила следы .
К солнышку всё тянется , взмывая ,
Раздаёт надежды и мечты .
Словно скатерть , белая дорожка
По овражку следует к ручью .
И цветок , по виду - как серёжка :
Много их растёт в родном краю .
Ветерок их обнимает нежно ,
Тонкий стан в волнении дрожит .
Лепестки же выглядят так снежно .
Жаворонка пение летит .
И терзают бедную ромашку ,
Обрывают крылья - лепестки .
Мучают родимую , бедняжку
Пальцами девчоночьей руки .
Первая любовь волной накрыла ,
Хочется девчонке знать ответ .
И ромашка ей глаза открыла ,
Вытащила ясность в божий свет .
Веет всюду запахом духмяным ,
Солнце дарит летнее тепло .
Хмару в небе одеялом рваным
Вдаль куда-то бризом понесло .
29.05.2021
Свидетельство о публикации №121052904265