соглашаясь с Державиным
Живый в движеньи вещества, Кого никто постичь не мог,
Теченьем времени превечный, Кто все Собою наполняет,
Без лиц в трех лицах Божества! Объемлет, зиждет, сохраняет,
Дух всюду Сущий и Единый, Кого мы называем – Бог!…
Г. Державин 1780 – 1784 гг.
Всё суета,
Один лишь Дух
Превыше времени и мира.
Он – полнота.
Ни глаз, ни слух,
Ни Ангел из лучей эфира
Не могут знать:
Он – всё во всём,
Его энергии прекрасны,
Пред ним предстать,
Как пред Царём
Стремленья будут не напрасны.
И жизнь сама,
И смерть боятся
Его законов бытия.
Растает тьма
И все родятся
В Начало истинного дня.
Семья и род,
Позор и честь
Его не стоят совершенства.
По морю вброд,
Отвергнув лесть,
Пойдём искать Его блаженства.
Прекрасен мир,
Когда Его
Почувствовать умеем рядом,
Златой Потир
Из ничего
Нас делает прекрасным садом.
И Плоть Святая
Всех Собой
Питает, Духом награждая.
Любовь простая
И покой –
Вот то, что ждёт душа, страдая.
Свидетельство о публикации №121052904001
Вера Диденко 29.05.2021 18:21 Заявить о нарушении
Владимир Михалевский 30.05.2021 00:58 Заявить о нарушении