Крайний север

А ведь каждый человек,конечно ,тайна
И возможно в тайне перст судьбы.
Разгадала смысл я не случайно,
И что в жизни может в той произойти.

Хоть моя..Она ведь тоже тайна
И она пришла издалека.
Оказалась я на севере ,на крайнем.
До сих пор мне дорог городок Инта.

Где метели бури и торосы.
И сиянье севера..Всё в радужных цветах.
Стали братьями мне коми,эскимосы
Они стали в самом деле,а не на словах.

Там я встретила любовь большую..
Он народ простой..Не надо им  мешать.
Никогда не зарились на землю на чужую.
Пусть она холодная ,своя. Их благодать.

И песцы их, рыба,тундра, болота
И над ними небо голубое.
Для охоты есть угодья..Их земля.
Нет не надо им совсем чужое.

А как непосредственны они..
Помогали,когда трудно было
Всем делились от души несли
Потому то солнце теплоту дарило.

Ох,как трудно было покидать!
В сталь,которые нас превращала..
Пусть и многое пришлось мне испытать,
Но меня своя деревня звала.


Рецензии