Соня

Спал процесса ради,
не сеял результат,
с Софою ли, с Надей,
оттачивал талант.

От зелёных всходов
босым на сеновал,
от статьи расходов
зайчишкою скакал.

Время шло, к успехам
притерпелся хлыщ.
Пол страны объехал
не московский прыщ.

Он окучил север,
и юг перепахал.
Луня стал белее
и голос потерял.

Где-то на завалинке
крутит самокрутки.
Вроде бы не старенький,
но уже без дудки.

Сморщенный привычками
наш неуёмный спец
скачет за кавычками,
как тундрою писец.


Рецензии