Сказку былью..

Сказку былью сделать надо,
лепишь, лепишь, а она
вся из массы шоколадной,
мух зелёных, и дерьма.

Быль твоя, моя, не только
наша быль, у всех такой,
как полынь, травинкой горькой,
хоть слепи, хоть перекрой.

Всё едино, быль ли сказкой,
сказкой быль одна байда,
изготовь в тепло салазки,
и наступят холода.

Сани летом? А телегу?
Лыжи некуда девать.
Босиком бежать по снегу?
Не тому учила мать.

Шарфик, варежки, носочки,
матерински вязанным,
в валенках гулять по кочкам
вовсе не обязаны.

В косяке оставь зарубки,
дверь открытой настежь чтоб,
удивляясь от улыбки,
окрести поповский лоб.

Чур меня, тебя, и в общем
общества минуй, насквозь,
впереди никто не ропщет,
позади такой же гвоздь.

От дождя к дождю, и вёдро,
коромысло с радугой,
проходи по жизни бодро
Впалой грудь? Спина дугой!..


Рецензии