Тополиный пух

Позднее утро…
Большие темно-лиловые тучи медленно уходят на запад.
Яркое майское солнышко ласково греет прохожих.
Душистый клевер еще сохранил на своих листочках капельки росы, которые сверкают и переливаются изумрудным светом.
Рядом несравненная акация стоит в цвету,  наполняя воздух нежным ароматом.
Дождь только прошел…
Он поцеловал густыми мелкими каплями каждый листочек, облюбовал каждую зеленую былиночку.
Из своих укрытий слетаются птицы, чтобы погреться на солнце. Они весело щебечут вслед уходящим тучам. А на высоких тополях воркуют голуби, поправляя свои гнезда.
Вокруг благодать, единство с природой.
Невесомые отражения плывут по лужам…
Вот лавочка со спинкой… Девочка с тетрадкой… Мокрые цветы у ее ног…
И трепетный весенний ветерок, который мимолетным касанием и свежестью, разносит по парку белый тополиный пух…
Май 1998 - 28.03.2003


Рецензии