Под копыта - к тюльпанам!

"Донской остров Водный - третий в мире и единственный в России, где живёт табун диких лошадей..."

На земле есть места,
Где трава так густа...
По весне распускаясь, тюльпаны
Заполняют простор
И,сплетаясь в узор,
Заливают его цветом алым. 

Тот неведомый край,
Как затерянный рай,
Для коней, не познавших неволи:
Ни узды, ни кнута;
Жизнь яснА и проста,
И судьба их -
Степные просторы.

КТО СВОБОДНЫМ РОЖДЕН,
ТОТ НЕ ВИДИТ ПРЕПОН:
ОГРАЖДЕНИЙ, ЗАПРЕТОВ, ТАБЛИЧЕК.
НИКОГДА НЕ СЛЫХАЛ
ПРО ЦВЕТОЧНЫЙ ГАЗОН
И ПУТЕЙ ОБХОДНЫХ
ТОТ НЕ ИЩЕТ!

"ПО ГАЗОНАМ ХОДИТЬ!!!"
И скакать,и парить,
И нестись оцветоченным полем!
Время жить и любить
Мощью всей, во всю прыть,
Попирая указы, устои.

И - по красным цветам!
Гривы - радость ветрам!
В них - ошмётки лазоревой плоти:
Стебельки-лепестки
Да младенцы-ростки...
Ну и что? Кто коням скажет против?

...Вновь гнедой жеребец
Выбирает невест
И обводит табун взглядом шалым.
А любовная дрожь -
Что там выстрел? что нож?
Кровь кипит - оголяются шрамы!

У весенней степи
Есть законы свои:
Сторонись её слабый и старый!
Нет? Получишь урок!
А закончится срок,
Все катись под копыта!К тюльпанам!!!


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНО! Я -- В ВОСХИЩЕНИИ!
"Время жить и любить
Мощью всей, во всю прыть,
Попирая указы, устои."
...Вновь гнедой жеребец
"Выбирает невест
И обводит табун взглядом шалым.
А любовная дрожь -
Что там выстрел? что нож?
Кровь кипит - оголяются шрамы!"

ПОТРЯСАЮЩЕ! УМНИЦА!!!

Любовь Улуру   13.10.2021 14:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба!

Елена Беляева 10   13.10.2021 16:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.