Текли жуки
Стекло стрекоз сновало по щекам.
Был полон лес мерцаньем кропотливым,
Как под щипцами у часовщика.
Борис Л. ПАСТЕРНАК
Из с\т "4. В лесу"
(сборник "Нескучный сад")
или СТЕКЛО СТРЕКОЗ
С ЛУЧамИ к нам ТЕКЛИ ЖУКИ,
СТЕКЛянные СТРЕКОЗЫ так близки.
ЖУКИ С ОТЛИВОМ - задевали ЩЁКи,
МЕРЦАНЬя ЛЕСа были недалёки.
А КРОПОТЛИВость шла издалека
из-под ЩИПЦОВ ЧАСОВЩИКА.
НЕСКУЧНЫЙ ЛЕС,
НЕСКУЧНЫЙ САД,
и ПАСТЕРНАК им очень рад!
Свидетельство о публикации №121052903735