Старик и овца
Жил себе старик убого,
Пас овцу он недотрогу,
Шерсти клок с неё сдирал
И паршивой называл.
Он:
- Давай мне молока,
А не то намну бока!
А она ему в ответ:
- Молока и шерсти нет!
- Что же это за дела,
И зачем кормлю тогда?
Должен быть с тебя ведь толк,
В лес иди, там встретит волк!
- Бе-е-е, да бе-е-е, - она ему,
Нагоняет лишь тоску.
Погрустила, собралась,
В лес, родная, подалась.
Ходит, бродит, травку ест,
Видит: тетерев насест.
Подалась она к нему:
- Как тут жить? Я не пойму…
Отвечает он:
- Сестрица!
Надо каждому трудиться,
Хлев построй и в нём живи,
Будут долги твои дни.
- Ну а с волком как же быть?
У него такая прыть…
- Да он просто санитар:
Ты здорова - волк отстал.
Побежала овца лесом,
Ей так стало интересно,
Солнце, воздух, витамины,
Реки, горы и равнины.
Повстречала пастуха,
У него в руке ольха,
Он овечек стадо пас…
Подала овечка глас:
- Бе-е-е, меня с собой возьмёте?
Вы, ведь, хорошо живёте?
- Вместе дружно мы живём!
Только лучше с каждым днём!
С нами будь, ты нам – сестра!
В горы нам идти пора.
Там рассветы и закаты,
Всё увидишь непредвзято!
Наш пастух укажет путь,
Нам с дороги не свернуть,
Нас он приведёт туда,
Где есть пища и вода.
Где не меркнет Солнца Свет,
Ограждая нас от бед,
Где с нас шерсти не берут,
Лишь лелеют, берегут.
Вместе будем дружно жить
И друг другом дорожить!
- Я согласна, спору нет,
Вот сестрица, мой ответ!
Овцы дружно обнялись,
И в дорогу собрались.
Вскоре их пастух повёл
В горы, где парит орёл.
Живут счастливо они
От зари и до зари!
А старик? А что старик...
Для себя он жить привык.
26.05.2021 год
Свидетельство о публикации №121052903731