День догорел, не забыл окунуться...

День догорел,
не забыл окунуться
в негу фонарных столбов по пути.
Ты весь сомлел,
обещая вернуться,
если надумаешь к ней вновь прийти.

Сердце изводят
красОты заката.
Трудно заметить с балкона его.
Мысли приходят:
"Кто ж в чём виноватый?".
Тело им втОрит: "Вся блажь для кого?".

Вновь ощущенье
дыхания лета...
Быстро промчатся погожие дни.
Много прощенья,
когда ждёшь ответа,
веришь, что вновь возвернутся огни.

Вновь ощущаешь
желание жить...
Жить,наслаждаясь
вновь выдохом, вдохом...
Много прощений
с охотой дарить,
в мир откликаясь, порой, скоморохом!
     ***   ***
Очрованье ночного затишья.
Сон навевает всё с негою грусть.
Знаю, что я уж давно не мальчишка.
Но сердце взывает к душе:" Ну, и пусть!"

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения стихотворения
Игоря Исаева "Вечерние зори".
29.05.2021 года.


Рецензии