Динкина песня
Солнце укачают
Имечко моё нареки
Коим величают.
Имечко в ладонь положи -
Речке пригодится.
Ворожи, душа, ворожи -
Волженька-водица.
Имечко вода понесёт
Вышитым стежочком
Около косматых лесов,
Мимо бережочков.
Послужи вода, послужи -
Ласковая птица.
Ворожи, душа, ворожи -
Волженька-водица.
Имечко моё - лепесток,
Волны - волокуши.
Как озолотится восток
Волженьку послушай.
Туча ли в окно заснежит,
Ветер ли озлится.
Ворожи, душа, ворожи -
Волженька-водица.
Свидетельство о публикации №121052903683