Покинутый маяк

Возвысившись над вечной суетой,
Подобно осознанию иллюзии свободы,
Спокойно засыпает ангел мой.
А город спит давно, объятый ночи словом.

За ложные надежды не благодарю -
За них, страдая, плачет друг крылатый.
И пусть всё живо - я ещё люблю,
Но сковывает мою душу беспощадно

Жестокость правды, созданной тобой.
Теперь, средь волн бушующего океана
Лишь маяк, оставленный чужой мечтой,
Как часть, увы, несбыточного плана.


Рецензии