Нам говорят, что Русский мы народ

Нам говорят, что Русский мы народ,
Любой народ, всегда, сплочён идеей,
И какова же наша? Власти сброд,
Нас убивает подлою затеей,

Чтоб властвуя над нами разделять,
И более двоих не собираться!
Так легче из кормушки воровать,
Доколь терпеть то это будем, братцы?

Опять движение назад зовут вперёд,
И обещая благодать, увещевают,
Наш голос затыкает клан господ,
Свободы отняты и род наш вымирает.

Куда летишь ты, птица-тройка Русь?
Где твоя сила, смелость и отвага?
Смогу ли спеть, что я тобой горжусь,
Когда как пьяница ты спишь на дне оврага.

Когда сама не можешь встать, идти,
Скользят в грязи устало твои ноги,
Нет направления конкретного пути,
И нет идеи, значит, - нет дороги.


Рецензии