Чайно-кофейные передозировки...

Чайно-кофейные передозировки, вероятно, никогда не закончатся.
Опять по дорогам ночным. Но теперь ночью ездить не страшно,
да и раньше особо не было. Просто не делал крюка ради горы Рашмор
и ради людей, с которыми по чужбине ходил, между прочим.

Странно, что раньше я не замечал, как города ночные
красивы проездом под повторяющееся Hearts on Fire.
Рисует узоры на лобовом стекле дождливого мая
память: вот дом, чьи-то лица, кафе придорожное, имя.

Облюбовал Оклахому. Куда бы раньше ни ехал, обратно
всегда возвращался. Хотя мой дом — с бензином канистра,
мой дом "Импала". Тем временем в Мюнхене колониста
до последнего ждали, от посторонних себя спрятав.

Сейчас уже поздно, наверно, с обрыва в воду,
сейчас снова американо в кафе придорожном.
Кофе со вкусом тоски и "если бы поменять было можно".
Кофе со вкусом "здесь и сейчас, живи и пробуй".


Рецензии